Comment créer un modèle d'affaire ?

Modifié le  Wed, 04 Oct 2023 sur 02:34 PM

Qu'est-ce qu'un modèle d'affaire ?

Le modèle d'affaire est un gain de temps dans l’utilisation de DeviSOC, il vous permet de créer vos nouvelles affaires en ayant déjà une trame de lots, d’intervenants et d’entreprises ainsi que d’informations générales.

Toutes les informations que vous trouvez répétitives dans vos affaires peuvent être intégrées dans le modèle pour ne plus à avoir à les ajouter à chaque nouvelle affaire. Il s'agit principalement d'informations communes à vos affaires.

Comment créer un modèle d'affaire ?

Il suffit de procéder comme la création d’une affaire, en lui donnant un nom, par exemple Modèle construction. Il convient ensuite de parcourir les styles pour y intégrer vos informations générales et répétitives ainsi que les lots communs à chaque affaire.

Une fois votre modèle prêt, enregistrez-le en cliquant sur FichierEnregistrerEnregistrer en tant que modèle. Veillez à bien conserver le chemin proposé, par défaut C:\\SOC\DeviSOC <Votre_version>\Usr\<Votre_Profil>\Modèles

Comment utiliser votre modèle dans la création de nouvelles affaires ?

Lors de la création d’une nouvelle affaire, vous trouverez votre modèle directement dans le menu déroulant.