Comment garder le contrôle de vos projets REVIT en utilisant BIM C et ses rapports de quantités

Modifié le  Fri, 20 Dec 2019 sur 11:41 AM

Le fonctionnement est simple et s'obtient en seulement trois étapes.

Prenons l'exemple des murs.

Créer les codes composition

Dans un premier temps, nous allons vérifier visuellement que les murs disposent bien d'un code de composition. Dans le cas contraire, nous n'obtiendrons rien dans le rapport.

Vous verrez dans la vidéo ci-dessous que nous vérifions successivement les murs extérieurs puis les cloisons.

Rappel des compositions :
Chaque objet de votre maquette REVIT peut être rattaché à une composition afin de produire de multiples ouvrages non dessinés sur la maquette. Vous pouvez ainsi chiffrer votre projet sans avoir besoin de dessiner chaque objet un à un.

Comment isoler les éléments

Une fois tous les objets associés à la bonne composition, il suffit des les  isoler puis de les sélectionner avec votre souris, on les isolera avec la fonction "isoler" de REVIT.

Créer le rapport de quantité

Cliquez ensuite sur "Rapport de quantités par sélection" depuis le menu BIM C. Vous obtenez ainsi toutes les quantités liées aux murs.

Illustration en vidéo de l'affichage du rapport de quantités sur sélection.