Avec JustBIM, il est possible de relever les surfaces de vos pièces en quelques clics.

Pour cela, il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

Comment mesurer depuis JustBIM :

Ajouter une nouvelle mesure :

Ajouter une nouvelle mesure et sélectionner le type de mesure voulu :

Mesurer la maquette :

Déplacez-vous sur la maquette et sélectionnez les surfaces qui vous intéressent avec la combinaison CTRL+ clic gauche. La liste des surfaces va apparaître à droite. L’addition est automatique.

Cette astuce est valable pour la version complète de JustBIM
mais aussi pour le Viewer gratuit téléchargeable sur notre site internet : https://www.socinformatique.fr/justbim-viewer-ifc/