La navigation sur DeviSOC

Modifié le  Mon, 16 Dec 2019 sur 03:50 PM

Différentiation à prendre en compte :

La structure de DeviSOC est scindée en trois parties :

1. le navigateur qui permet d'accéder aux différents styles (en jaune dans l'image)
  2. le mode plan qui permet d'accéder aux différents onglets (en vert dans l'image)
  3. le document qui offre un affichage complet du style sélectionné (en bleu dans l'image)

La relation entre le mode Navigateur et le mode Plan :

Dans le cas du Suivi entreprise par exemple, si nous avons procédé à l’attribution du lot Charpente, nous retrouverons ce lot dans plusieurs onglets :

1. « Ouvrages Consultation et marchés »
  2. « Compta, Avenants »
  3.  « Proposition de paiements »

Aussi, pour une navigation optimale, il suffit de fonctionner en 3 étapes :

Sélectionnez le style de votre choix, par exemple « Avenants entreprise par lot ».

Sélectionnez ensuite le bon onglet du plan « Compta, Avenants » ainsi que le bon lot.

Visualisez et complétez votre avenant dans la partie document de DeviSOC.

Du nouveau dans la navigation...

Dans DeviSOC 5.37, le mode plan sera repensé pour bénéficier d’une plus grande visibilité et compréhension globale de l’arborescence.
La présentation par onglet sera mise en place permettant de séparer les différentes catégories de votre projet en fonction de son état d’avancement :

L’onglet Etude affichera les onglets nécessaires à la partie Estimation et Analyse du projet (OCM, Caractéristique du Projet, etc.)

L’onglet Financier affichera les onglets nécessaires à la partie Suivi du projet (Compta Avenant, Proposition de Paiements, Avenant clients, etc.)

L’onglet Documents affichera les onglets nécessaires à la génération de documents (Rapport de Chantier, Lettre et Télécopie, etc.)

L’onglet Carnet d’Adresses affichera les tiers utilisés dans l’affaire.

Ce découpage en onglets permettra une meilleure visibilité des informations importantes et nécessaires à l’évolution du projet.

Le nouveau mode plan vous réserve bien d’autres surprises :
Personnalisation de la couleur et de la police des titres des niveaux, volet plan détachable et déplaçable permettant de travailler sur deux écrans, uniformisation des actions (copier/coller à tous les niveaux notamment), ergonomie du mode plan, etc.