Comment rappeler des informations générales dans vos textes et documents

Modifié le  Mon, 23 Oct 2023 sur 02:11 PM

Problématique : Vous arrive-t-il régulièrement de retaper plusieurs fois les mêmes informations d’adresse, de titre d’affaire, de nom de clients ou autre information dans vos CCTP ou documents d’appels ? La ressaisie manuelle peut engendrer des erreurs de saisie et de copier-coller.

→ DeviSOC permet la saisie centralisée des informations de base mais aussi de leur exploitation dans les textes. Vous pouvez par exemple rappeler : le maître d’ouvrage, la liste des lots, l’adresse du chantier, etc. Découvrez ci-dessous comment incruster un champ automatique dans vos CCTP.

Choisissez le style CCTP ou DQE, puis entrer dans une cellule de type descriptif. Dans le menu Police, cliquez sur le bouton en forme de T nommé "Bibliothèque d'incrustations" :

Filtrez une famille d'incrustation dans la liste complète, dans notre exemple nous allons prendre la liste des lots

Double cliquez sur l'incrustation à insérer et cliquez ensuite sur Ok pour l'ajouter au document

L’incrustation s’ajoute automatiquement dans une nouvelle ligne de descriptif.

Les champs d'incrustation se présentent sous la forme d'une formule qui commence par "$(" et se termine par ")".