BIM C propose une bibliothèque de compositions par défaut contenant une quinzaine d'exemples de compositions « prêts-à-utiliser ».

Ces compositions exploitent la bibliothèque d’ouvrages EcoBIBLE fournie avec DeviSOC.

Trois possibilités s’offrent à vous :

1. Utiliser les exemples de compositions
  2. Les modifier
  3. Créer vos propres compositions

Utiliser les exemples de compositions :

Un simple clic droit sur la composition de votre choix vous permet de l’affecter aux éléments sélectionnés dans votre maquette.

Modifier une composition existante :

Le clic droit sur une composition vous permet de la modifier.

Vous pouvez changer la description et les groupes de composants reliés par des conditions.

Créer vos propres compositions :

Un bouton « Nouvelle composition » a fait son apparition dans le menu BIM C.

Il vous permet de saisir un code et un nom à votre composition puis de créer les composants et les formules nécessaires.

Pour vous aider, une procédure est disponible sur notre aide en ligne concernant la création d'une composition : http://doc.socinformatique.fr/doku.php/bimcbimc:fonctions_principales_avec_revit:utiliser_les_assemblages