Comment annoter votre maquette numérique grâce aux commentaires BCF

Modifié le  Fri, 20 Dec 2019 sur 11:38 AM

A quoi servent des annotations depuis JustBIM

Vous souhaitez apporter une précision sur une maquette 3D ou indiquer une anomalie repérée ?

L'ajout d'une annotation permet d'affecter des commentaires à un objet.

Ces remarques peuvent être de différents types :

• un statut
  • un conflit
  • une erreur

Les annotations sont au format BCF 2.1 (BIM Collaboration Format) qui est un format standard de collaboration développé

dans l’objectif de faciliter la communication entre les logiciels BIM.

Comment créer ses annotations :

Pour créer un nouveau sujet BCF dans JustBIM, choisissez le menuAnnotation dans le bandeau latéral puis suivez les étapes ci-dessous.

• Sélectionnez le/les objets pour lesquels vous souhaitez créer un sujet
  • Cliquez ensuite sur le bouton “Ajouter un sujet” :

• Remplissez ensuite les différents champs nécessaires dont le détail est indiqué ci-dessous.

Partagez ensuite vos annotations avec les autres acteurs du projet pour que chacun ait le même niveau d'information !

Pour en savoir plus sur l'interface spécifique aux annotations ainsi que sur la fonction d'export des annotations,

rendez-vous sur notre Aide en ligne.