Comment copier un article de la bibliothèque vers l'affaire ?

Modifié le  Wed, 04 Oct 2023 sur 11:24 AM

Cet article n'est qu'utile si vous utilisez des bibliothèques au format .DVS

Les formats .EDD (comme Ecobanque ou BatiCCTP) n'utilise pas ce système.

Pour ces banques, rapportez-vous à l'aide en ligne ci-après :

https://help.socinformatique.fr/devisoc/bibliotheques/utiliser-le-volet-bibliotheque

Copie simple et copie poussante :

Ouvrez une affaire à enrichir. Vérifiez que l'icône “Aff” est activé.

Cliquez sur l’icône A|B pour que votre affaire courante et votre bibliothèque soient juxtaposées.

Sélectionnez l’ouvrage élémentaire (ouvrage de niveau 9) de la bibliothèque à copier.

Cliquez ensuite sur l’icône “Copie poussante” dans le menu Copie ou F6 pour le raccourci clavier.

La copie poussante est une méthode de copie spécifique à DeviSOC, son principal intérêt est de copier en même temps la ligne désignée ainsi que tous ses dossiers parents.

La copie s'effectue de la bibliothèque vers l'affaire courante.