Comment personnaliser votre navigateur ?

Modifié le  Wed, 18 Oct 2023 sur 08:59 AM

Le logiciel DeviSOC propose des navigateurs paramétrés par défaut en fonction du type de licence utilisé.

Prenant l'exemple d'une licence Maîtrise d’œuvre, votre navigateur est ainsi composé des groupes suivants :

Général, Etude, Récap étude, Consultation, Analyse, Marchés, Contrat MOE, etc.

Pour des questions de sécurité, ces navigateurs créés par défaut sont protégés en édition. Ils ne sont donc pas éditable en l'état.

Créez votre propre navigateur

Il faut donc commencer par dupliquer un navigateur existant pour pouvoir par la suite le modifier.

Duplication d'un navigateur existant

1. Bouton d'édition de navigateur
  2. Choisir le navigateur à dupliquer
  3. Cliquez sur 'Options'
  4. Cliquez sur 'Duplication du mode'

Nommage de votre navigateur

Choisissez le nom que vous souhaitez donner à votre navigateur personnalisé ainsi que l'icône associé.

Ajout d'un nouveau groupe personnalisé

Choisissez les groupes que vous souhaitez rattacher à votre navigateur.

Exemple : Général, Récap. Vente, Analyse, etc.

Ensuite, vous devez créer votre propre groupe que vous nommerez selon votre besoin. Ce groupe pourra regrouper les styles personnalisés propre à votre utilisation (si vous en avez).

Vous pouvez également personnaliser l'appellation de chaque groupe si vous en avez l'envie.

Ajoutez les styles personnalisés

Cette étape vous permet d'ajouter des styles dans un nouveau groupe de votre navigateur personnalisé.

Dans votre groupe Etude, vous pouvez par exemple ajouter les styles DQE, DQE Sommaire, CCTP...

Renseignez les informations de votre style

1. Saisir le nom du style personnalisé
  1. Cliquez sur […] pour ouvrir la bibliothèque de style
  1. Trouvez le style par défaut correspondant à celui que vous voulez personnaliser (Exemple : ici le DQE)

Recommencez les étapes 4 et 5 autant de fois pour ajouter plusieurs styles.

Votre navigateur est personnalisé !